当前位置:首页>>综合要闻

我校省人大代表、政协委员在省“两会”上积极建言献策

发布时间:2024-01-26   资料来源:

在刚刚闭幕的政协河北省第十三届委员会第二次会议和河北省第十四届人民代表大会第二次会议上,我校省人大代表赵德勇、省政协委员薛彦华、米据生、王福明、苑立平、张爱民、寇学臣、汪娟、李月从、宋坤等10位教授以饱满的热情,高度的政治责任感、使命感,认真履职尽责,围绕大政方针、重大问题,结合专业所长积极建言献策,受得社会广泛关注,河北日报、河北新闻网、燕赵都市报、长城网等主流媒体予以宣传报道。

会议期间,我校代表委员认真审议、热烈讨论,就我省经济社会发展话成就、谈发展、献良策。聚焦我省发展所需、民生关切,围绕推进河北省高等教育数字化转型、大学生就业、城乡中小学美育教育、关注儿童健康发展、传统文化进高校进课堂、滨海湿地生态系统安全、加大绿化投入、地理标志品牌化建设、大运河文化带建设等多个方面,广泛征集意见,形成了多个高质量的提案建议。王福明被评为2023年度优秀履职委员,受到表彰。

一直以来,我校各级人大代表、政协委员在学校党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治责任感,紧紧围绕地方经济社会发展,深入调查研究,积极建言献策,为我省高质量发展和我校高水平综合性师范大学建设做出了积极贡献。

(来源:党委统战部;编辑:网络新闻编辑部)