工作动态
当前位置:首页>>工作动态

农工党支部召开主题教育启动会

发布时间:2023-06-12   资料来源:

主题教育将是农工党当前和今后一个时期的重大政治任务,农工党河北师大支部将切实提高开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。2023年6月11日,农工党河北师大支部召开了主题教育启动会在线视频会。刘金生主委在会上强调了主题教育的重要性。

一、提高政治站位,夯实共同思想基础。农工党河北师大支部将把主题教育的目标任务要求与农工党十七大精神、河北师大统战部的工作部署结合起来,把高质量开展主题教育作为全年思想政治工作的主线,做到相互贯通,有机融合,一体推进,务求实效。

二、精心策划部署,扎实开展教育活动。严格按照农工党中央《开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作方案》要求,聚焦重点内容,细化工作计划,创新工作方法,根据我支部实际情况制定主题教育方案。在利用好报纸、杂志等传统媒体的基础上,拓展网站、公众号、微信群等新媒体平台,大力宣传主题教育的重要意义,及时做好引导、示范和交流,营造主题教育的浓厚氛围,积极扩大社会影响,讲好多党合作中的农工党故事。

三、积极参政议政,增强履职能力。农工党河北师大支部将组织党员在河北师大统战部的指导和支持下,积极开展调查研究,进一步提升党员参政意识,争取培养更多“懂议政、能议政、善议政”的农工党员,切实提高履职能力,积极建言资政。

农工党河北师大支部将紧抓党员学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为新时代新征程上参政履职的坚定信心和无限活力,在主题教育中践行神圣使命,在赓续奋斗中彰显时代风采,强化责任担当,抓实工作举措,确保主题教育达到预期目标,为社会发展贡献更多农工智慧和力量。