无党派代表人士

米据生

米据生,1966年3月生,河北宁晋人,无党派代表人士,理学博士、香港中文大学博士后,教授,硕士生和博士生导师,河北师范大学学术带头人,现任河北师范大学数学与信息科学学院院长,河北省第十二届政协委员,石家庄市第十三届政协委员,河北省党外知识分子联谊会理事,河北师范大学党外知识分子联谊会会长。主要从事概念格和粒计算的理论及其在地理信息系统中的应用的研究工作。

1966年3月生于河北省宁晋县  ;

1986年毕业于河北师范大学数学系;

1992年毕业于华东师范大学数学系,获理学硕士学位;

2000至2003年在西安交通大学攻读博士学位并开始从事信息系统知识获取方面的研究工作;

博士毕业後在香港中文大学进行博士後研究。

主要成就:

现任中国人工智能学会粗糙集与软计算专业委员会委员,国际期刊主编,多个国内、国际学术会议程序委员会委员。主要研究兴趣:粗糙集、概念格、近似推理。近几年在国际学术期刊《Information Sciences》、《International Journal of General Systems》、《International Journal of Intelligent Systems》、《International Journal of Approximate Reasoning》、《Computer & Mathematics with Applications 》、《Fuzzy Set and Systems》,国内核心学术期刊如《计算机学报》、《模式识别与人工智能》等和国际重要学术会议发表学术论文40余篇,其中13篇被SCI收录,20余篇被EI收录。