工作动态
当前位置:首页>>工作动态

戮力同心 共克时艰 以扎实功夫完成线上教学工作——致全校各民主党派成员、统战团体成员的一封信

发布时间:2020-02-11   资料来源:

全校各民主党派成员、统战团体成员

当前,新型冠状病毒(2019-nCoV)感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,牵动着每一个中国人的心。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。学校党委深入学习贯彻习近平总书记对打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,坚定不移地按照省委和教育工委要求对疫情防控工作做出了系列部署。按照教育部和教育厅有关文件精神,学校制订了《关于 2020 年春季学期“停课不停教,停课不停学”本科教学应急工作方案》,发布了《关于 2019-2020 学年第二学期研究生教育教学工作安排的通知》,学校党委对全体教师共产党员发出了带头践行四有好老师要求以扎实功夫完成线上教学工作”的倡议。作为师范大学民主党派成员、统战团体成员我们也切实肩负起防控疫情和教育教学的责任,按照学校党委要求做好本职工作。在此,党委统战部特向各民主党派成员、统战团体成员发出如下倡议:

一是提高政治站位,坚定信心,凝聚共识。充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决贯彻落实习近平总书记对打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,树立大局意识和全局观念,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的任务,广泛凝聚戮力同心、众志成城、共克时艰的疫情防控思想共识,坚定信心,敢于担当,全力投入到疫情防控中来充分相信有以习近平同志为核心的中共中央坚强领导,我们一定能阻断传染源,取得疫情防控战役的全面胜利。

二是落实自身责任以扎实功夫完成线上教学工作严格执行学校党委和行政的要求,按照“停课不停教,停课不停学”的工作方案安排和各项工作要求,坚持以学生为中心,主动适应新型教学环境、掌握在线教学技能、提高在线教学效果用扎实的功夫做好各项线上教育教学工作,更好地保证延期开学期间教学工作保质、有序开展,以及延期开学期间和延期开学后的教学工作能够有序衔接所有线上教学活动均要服从疫情防控大局,减少人员流动和交叉接触,保障师生生命安全和身体健康。

三、率先垂范,树一流形象,创一流业绩在新型冠状病毒感染肺炎疫情这一重大突发事件面前,我们要从自身做起、从现在做起、从点滴做起坚持立德树人、教书育人努力在线上教学和教学的组织与管理中,树一流形象,创一流业绩,让每一项任务的完成都“信得过”“过得硬”。让我们在学校党委领导下,携手并进共克时艰,以饱满的热情、扎实的工作,为取得疫情防控的全面胜利,为有序推进学校各项工作做出积极贡献!

                         河北师范大学党委统战部

                           2020年2月11日