民盟

龙庄伟

龙庄伟,男,苗族,19561月生,湖北恩施人。19943月加入民盟。19866月在河北师范学院获硕士学位,曾任河北师范学院院长助理、中文系主任。

现任民盟中央专职副主席、教授,博士生导师,全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任,十三届全国人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会委员,中华职业教育社副理事长。

第九、十届全国人大代表,第十二届、十三届全国人大常委会委员 ,河北省第十届、十一届人大代表,石家庄市第十届人大代表。第十一届全国政协委员,河北省政协第七届常委。民盟第八届中央委员,第九届、十届中央常委,第十一届、十二届中央副主席。民盟河北省委第六届、七届副主委,第八届、九届、十届主委。民盟石家庄市委第七届主委。